1. Juli 2022

Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb sind alle unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit gehalten. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln, wie wir damit umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

1. Datenschutz

Wir bestätigen die Einhaltung aller gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Alle Daten die Sie uns überlassen, werden ausschließlich im Rahmen Ihrer Aufträge und Anfragen verwendet, sowie alle notwendigen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit getroffen, indem sichergestellt wird, dass Daten ordnungsgemäß verwendet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht werden. Wir, unsere Dienstleister und unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von Betroffenen bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.
Ihnen stehen aufgrund der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich an die Aufsichtsbehörde wenden. In Österreich ist dies die „Datenschutzbehörde der Republik Österreich“ – https://www.dsb.gv.at/

2. Sicherheit

Es werden alle technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust, sowie auch gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

3. Austausch personenbezogener Daten

Wir können personenbezogene Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn wir in Treu und Glauben davon überzeugt sind, dass:

  • dies vom Gesetz verlangt wird
  • dies auf eine gesetzliche oder gerichtliche Anordnung hinauf erfolgt
  • dies für den Schutz von Rechten, Eigentumsrechten oder der Sicherheit von uns oder den mit uns verbundenen Unternehmen, Geschäftsverbindungen, Kunden oder anderen Personen erforderlich ist.

4. Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben

Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (beispielsweise Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (beispielsweise Angaben zum Nutzungsbeginn und –dauer, sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten, verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem, Domain-Name der Website, von der Sie kamen, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikationsbzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

4.1. „Cookie“ – Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir zu Ihrer Unterstützung Informationen in Form einer kleinen Datei („Cookie“) auf Ihrem Computer ablegen, damit Sie bzw. auch Ihre Einstellungen bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkannt werden können. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Sie bzw. Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

4.2. Links zu anderen Websites

Die Website enthält Links zu anderen Websites. Wir sind für die Datenschutz-Richtlinien oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

5. Fragen und Anmerkungen

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen zur Einsicht in und ggf. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten reagieren. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutz-Richtlinie haben, treten Sie bitte über den Kontaktbereich mit uns in Verbindung. Im Zuge der Weiterentwicklung unseres Internetauftritts bzw. des Internets selbst werden auch unsere Datenschutz-Richtlinie laufend angepasst.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen